ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Пищеблок школы-интерната находится в специально оборудованном помещении, имеет необходимое для работы оборудование. Помещение пищеблока соответствует санитарным нормам, сотрудники носят спецодежду. Техническое оборудование позволяет в процессе приготовления пищи минимизировать потерю полезных веществ в готовых блюдах. За работой на пищеблоке ведется постоянный контроль администрации, поставщики обеспечивают свежими и качественными продуктами, осуществляется контроль за сроками их реализации.
    Большое внимание в учреждении уделяется полноценному и сбалансированному питанию воспитанников. Опытные, умелые повара, их помощники стараются готовить вкусно, по-домашнему. Коллектив кухни возглавляет квалифицированный шеф-повар. Она видит свою задачу в том, чтобы приготовленные блюда дети ели с удовольствием, и в то же время выполнялись требования по калорийности, по соотношению основных ингредиентов в пищевых продуктах. Диетсестра работает по утвержденному двухнедельному меню, которое предусматривает выполнение норм, кладовщик своевременно обеспечивает кухню продуктами.
    Питание шестиразовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин). Прием пищи проходит в семейных группах. Дежурные семейных групп вместе с младшими воспитателями получают приготовленные блюда на пищеблоке. В каждой семье есть оборудованная кухня, где и накрываются столы. Воспитанники учатся готовиться к приему пищи, соблюдают гигиенический ритуал, пользоваться столовыми приборами, салфетками, спокойно вести себя за столом, хорошо прожевывать пищу. Обеденные столы на 4 - 6 - мест с гигиеническим покрытием - легко моющиеся, устойчивые к высокой температуре и дезинфицирующим средствам.


  • Организация питания в ГКОУ (PDF; 101.27 Кб )

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Время приема пищи
График работы столовой
  • Выдача: завтрак - 6.45 - 7.00; второй завтрак - 10.00; обед - 12.15 - 12.30; полдник - 16.20; ужин - 18.45 -19.00; второй ужин - 20.20

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • ИП Шульпин Олег Николаевич - хлеб и хлебобулочные изделия
    ООО «Саткинский молочный завод» - молоко и молочная продукция
    ИП Фраас Екатерина Викторовна - консервация, чай, кисель, какао, сахар, соль, масло, мука, сыр, колбаса, мясо, тушенка
    ИП Токарев Дмитрий Васильевич - масло сливочное, крупы, макаронные изделия, консервация овощная, рыба свежемороженая и слабосолёная, кондитерские изделия, яйцо куриное, тушки цыплят, овощи, фрукты
    ИП Артамонова И.С. - мясо
    ИП Шакиров В.В. - питьевая артезианская вода

  • Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты и продовольственное сырье (PDF; 257.61 Кб )
    Перечень поставщиков продуктов
Ответственный по организации питания
  • Мурзина Татьяна Михайловна, телефон 8(35161) 9-69-55, часы приёма с 8-00 до 16-00

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Организация питания детей—инвалидов (таких в ГКОУ «Саткинская школа-интернат» - 2 ребёнка) и детей с ОВЗ в особых условиях не нуждается. Все рекомендации Сан ПиН 2.4.3259-15 от 9 февраля 2015 г. № 8 выполняются. Меню используется 10-дневное. Питание 6-разовое.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Материалы по формированию культуры здорового питания
Дополнительная информация
  • Организация питания детей—инвалидов (таких в ГКОУ «Саткинская школа-интернат» - 2 ребёнка) и детей с ОВЗ в особых условиях не нуждается. Все рекомендации Сан ПиН 2.4.3259-15 от 9 февраля 2015 г. № 8 выполняются. Меню используется 10-дневное. Питание 6-разовое.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Подписано:
02.08.2024 09:32:34
СаньковаОльга Владимировна(Директор)
"ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ""САТКИНСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ"""

Для проверки достоверности подписи щелкните по значку
Политика в отношении обработки персональных данных