ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся

    Пищеблок школы-интерната находится в специально оборудованном помещении, имеет необходимое для работы оборудование. Помещение пищеблока соответствует санитарным нормам, сотрудники носят спецодежду. Техническое оборудование позволяет в процессе приготовления пищи минимизировать потерю полезных веществ в готовых блюдах. За работой на пищеблоке ведется постоянный контроль администрации, поставщики обеспечивают свежими и качественными продуктами, осуществляется контроль за сроками их реализации.
    Большое внимание в учреждении уделяется полноценному и сбалансированному питанию воспитанников. Опытные, умелые повара, их помощники стараются готовить вкусно, по-домашнему. Коллектив кухни возглавляет квалифицированный шеф-повар. Она видит свою задачу в том, чтобы приготовленные блюда дети ели с удовольствием, и в то же время выполнялись требования по калорийности, по соотношению основных ингредиентов в пищевых продуктах. Диетсестра работает по утвержденному двухнедельному меню, которое предусматривает выполнение норм, кладовщик своевременно обеспечивает кухню продуктами.
    Питание шестиразовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, второй ужин). Прием пищи проходит в семейных группах. Дежурные семейных групп вместе с младшими воспитателями получают приготовленные блюда на пищеблоке. В каждой семье есть оборудованная кухня, где и накрываются столы. Воспитанники учатся готовиться к приему пищи, соблюдают гигиенический ритуал, пользоваться столовыми приборами, салфетками, спокойно вести себя за столом, хорошо прожевывать пищу. Обеденные столы на 4 - 6 - мест с гигиеническим покрытием - легко моющиеся, устойчивые к высокой температуре и дезинфицирующим средствам.


    Объекты питания:
    Наименование объекта: Пищеблок ГКОУ "Саткинская школа-интернат"
    Адрес места нахождения: г. Бакал, ул. Чапаева, дом 45
    Количество мест: 40
    Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ОВЗ: не приспособлен

  • Организация питания в ГКОУ (PDF; 101.27 Кб )

Об условиях охраны здоровья обучающихся